Institut für Philosophie

05. Jul. 2018

ACHTUNG --- Prüfungsamt geschlossen

Liebe Studierende, das Prüfungsamt des Instituts für Philosophie ist bis auf Weiteres noch geschlossen. In dringenden Fällen wenden Sie sich bitte an Frau Sisic (myriam.sisic.agw@uni-osnabrueck.de).
Wir möchten nochmals darauf hinweisen, dass aufgrund der Personalsituation im Prüfungsamt sämtliche Vorgänge nach Dringlichkeit bearbeitet werden. Bei weniger dringlichen Fällen wird es entsprechend zu verlängerten Bearbeitungszeiten kommen. Wir möchten Sie bitten, von häufigen Nachfragen bzgl. des Bearbeitungsstandes Abstand zu nehmen.
Für die derzeitige Situation bitten wir Sie um Verständnis.
Prof. Dr. Nikola Kompa
(Vorsitzende Prüfungsausschuss Philosophie)
02. Jul. 2018

Tutorate Sommersemester 2019

Haben Sie Zeit und Lust, als TutorIn am Institut für Philosophie zu arbeiten?

Für das kommende Sommersemester 2019 suchen wir qualifizierte Studierende, die daran interessiert sind, Tutoratstätigkeiten in unterschiedlichen Aufgabenbereichen zu übernehmen.

1
 Begleittutorat zu dem Seminar „Einführung in die Methoden der Philosophie II“ Voraussetzung: sehr erfolgreicher Besuch der Veranstaltung in einem früheren Semester.
Einstellungszeitraum: 01.04.2019 – 31.07.2019, 20h/Monat

1 Begleittutorat zur Veranstaltung „Einführung und die Politische Philosophie“
Voraussetzung: sehr erfolgreich Besuch der Veranstaltung in einem früheren Semester.
Einstellungszeitraum 01.04.2019-30.06.2019; 20h/Monat

4 Tutorate zur Unterstützung der Institutsentwicklung
Voraussetzung: Sehr gute Studienleistungen; Interesse am Fach
Einstellungszeitraum: 01.04.2019-30.06.2019; 20h/Monat

1 Tutorat IT: Betreuung und Wartung der Homepage, etc.
Einstellungszeitraum 01.04.2019 – 30.09.2019, 20h/Monat

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung per mail (mit kurzem Lebenslauf, Übersicht über die bereits absolvierten Veranstaltungen und Motivationsschreiben) bis zum 20.01.2019 an die Institutssekretärin, Frau Marion Schultz (mschultz@uos.de).

Bitte geben Sie bei der Bewerbung für ein Tutorat an, ob Sie mit dem Tutorat ECTS-Punkte (4 LP, 4. Schritt) erwerben wollen oder ob Sie sich für ein bezahltes Tutorat bewerben.